Новости и события » Экономика » Brexit не повлияет на гривню - НБУ

Brexit не повлияет на гривню - НБУ

В Национальном банке уверены, что решение Великобритании покинуть ЕС не отразится на курсе гривни.

Об этом заявил заместитель главы Национального банка Олег Чурий, передает FinClub.

"Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО", - говорит Чурий.

"Скорее даже наоборот, если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это будет минусом. Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков", - отметил он.

"Но это не относится к Украине, так как Минфин активно не участвует на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка", - добавил заместитель главы НБУ.

Согласно последним подсчетам, на референдуме в Великобритании сторонники выхода страны из ЕС набрали 51,8% голосов.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх