Новости и события » Общество » Шотландия и Северная Ирландия хотят остаться в ЕС

Шотландия и Северная Ирландия хотят остаться в ЕС

Шотландия и Северная Ирландия хотят остаться в ЕС

Brexit может стать началом независимости Шотландии и воссоединения Северной Ирландии с Ирландией.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что ее страна не желает покидать Евросоюз, сообщает The Telegraph.

"В то время как окончательные результаты пока не объявлены, голосование уже показало, что жители Шотландии видят свое будущее как части Европейского Союза", - заявила она.

Она подчеркнула, что шотландцы уже высказались за ЕС и высказались однозначно.

Па предварительным данным, 62% населения Шотландии высказалось за сохранение членства в ЕС, 38% проголосовали за выход.

Как передает издание, экс-лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии от Британии.

Также за то, чтобы остаться в ЕС высказалась Северная Ирландия. Против выхода из ЕС проголосовали 55,7%, за - 44,3%. В связи с этим крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии "Шинн Фейн" заявила, что это является основанием для проведения референдума о воссоединении с Ирландией. По мнению председателя партии Деклана Кирни, результаты референдума лишают британское правительство права представлять интересы Северной Ирландии в условиях, когда ее жители высказались за членство в ЕС.

Правительство Дэвида Кэмерона уже объявило, что в случае победы сторонников Brexit даже с наименьшим разрывом Британия выйдет из состава Евросоюза.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским авиакомпаниям, производителям автомобилей и финансовым компаниям.

Так, после появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх