Новости и события » Политика » Италия пытается задержать продление санкций ЕС против России - СМИ

Италия пытается задержать продление санкций ЕС против России - СМИ

Италия пытается задержать продление санкций ЕС против России - СМИ

Италия в очередной раз попыталась задержать продление экономических санкций Европейского Союза против России, несмотря на договоренности, достигнутые дипломаты ЕС ранее на этой неделе о том, что ограничительные меры должны быть продлены еще на шесть месяцев, передает со ссылкой на RFE.

По данным источников, Италия, прежде чем подписывать соглашение о продлении санкций, хочет, чтобы выводы по итогам саммита ЕС 28-29 июня, предусматривали обязательства Брюсселя пересмотреть политику в отношении России в конце 2016 года.

Послы всех 28 стран ЕС 21 июня договорились о продлении санкций, которые были применены в отношении России в связи с ее аннексией Крымского полуострова и поддержкой Москвой пророссийских боевиков на востоке Украины.

Италия не выдвигала никаких условий во время встречи послов ЕС 21 июня. Но сейчас страна стала настаивать на включении специальной оговорки в выводах саммита ЕС.

Европейские дипломаты сообщили, что не имеют никаких сомнений относительно возможного продления санкций, которые нацелены на российские банковский и энергетический секторы, а также на лиц в России.

Но последнее требование Италии означает, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будет отсрочено до окончания саммита лидеров ЕС в конце июня.

"Пересмотр политики ЕС в отношении России, скорее всего, состоится осенью, в любом случае, так что это немного странно, что они хотят (получить такое обязательство - ред.) в письменной форме", - сообщил источник ЕС.


ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело относительно фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким. Об этом Радецкий сообщил в Facebook. Радецкий также добавил фотокопию письма Генпрокуратуры на имя Совета адвокатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх