Новости и события » Культура » Суд снял обвинения с Led Zeppelin в плагиате

Суд снял обвинения с Led Zeppelin в плагиате

Суд снял обвинения с Led Zeppelin в плагиате

В суде Лос-Анджелеса установили, что песня "Stairway to Heaven" группы Led Zeppelin не является плагиатом. Ранее адвокат Spirit Майкл Скидмор выдвинул подобные обвинения.

Иск рок-группа Led Zeppelin получила еще в 2014 году. Помимо этого ответчиком числилась и студия звукозаписи Warner Music. Тогда господин Скидмор, который представляет интересы музыкального коллектива Spirit, обратился в суд и обвинил бывших участников британской группы Джимми Пейджа и Роберта Планта в копировании трека "Taurus". Данная композиция была написана в 1968 году, а хит "Stairway to Heaven" только три года спустя.

По итогам слушания суд акцентировал внимание на доступе у Led Zeppelin к треку "Taurus", но все равно решил отклонить иск. Присяжные прослушали обе композиции и пришли к выводу, что они являются достаточно различными для обвинения в плагиате.

Песня "Stairway to Heaven" стала самой популярной в ассортименте Led Zeppelin. Она была выпущена в 1971 году и включена в четвертый студийный альбом британской группы. Следует отметить, что его суммарные продажи в США составили 23 миллиона копий.

Александр Сарутоби


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх