Новости и события » Общество » Кому из переселенцев придется пройти обязательную проверку

Кому из переселенцев придется пройти обязательную проверку

Переселенцев, которые обращаются относительно восстановления пенсии, будут проверять специальные комиссии, главная задача которых выяснение реального места проживания пенсионера

Об этом говорится в выступлении начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольги Шаруновой, опубликованном Луганской ОГА.

Она отметила, что порядок восстановления выплаты пенсий переселенцам регламентируется постановлением правительства № 365, вступившим в силу 14 июня 2016 года.

"Согласно этого постановления справка временно перемещенного лица обязательно проверяется, и восстановление пенсии проходит согласно решению специально созданной комиссии... Мы должны удостовериться, что человек действительно проживает на территории, подконтрольной Украине", - подчеркнула Шарунова.

"Для этого... мы обязаны сообщить в комиссию о том, что к нам обратились за восстановлением пенсии. Комиссия должна проверить факт проживания, дать нам заключение. Если человек действительно проживает, никаких проблем - пенсия восстанавливается, оформляется электронное пенсионное удостоверение и человек продолжает получать пенсию вместе со всей задолженностью, которая у него сложилась на момент восстановления. Если факт проживания не подтверждается этой комиссией, о восстановлении никакой речи не идет", - предупредила Шарунова.

По ее словам, это касается лишь переселенцев, которым по каким-либо причинам приостановлена выплата пенсии.

Что касается переселенцев, которые еще не успели перевести свою пенсию в "Ощадбанк" (а таких в Луганской области около 20 тысяч), и получали пенсию в июне, им не придется проходить такую проверку.

Таким пенсионерам необходимо открыть счет в "Ощадбанке", в течение июля сообщить его номер в управление Пенсионного фонда и сдать документы на получение электронного пенсионного удостоверения.


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх