Новости и события » Экономика » Власти утвердили субсидирование производителей самолетов малой авиации

Власти утвердили субсидирование производителей самолетов малой авиации

Власти утвердили субсидирование производителей самолетов малой авиации

24 июня на сайте правительства появилось постановление, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Речь идет об установлении субсидий, направленных на поддержку деятельности производителей воздушных судов малой авиации.

В постановлении говорится о том, что льготы будут предоставлены только для производителей самолетов с количеством пассажиров до 19 человек. Также отмечается, что масса не должна превышать 6 600 килограмм. Кроме этого, акцентируется внимание на том, что у владельцев таких предприятий не должно быть задолженностей перед государством. В постановлении отмечается, что правительство готово также предоставить кредиты производителям на более выгодных условиях.

Для получения субсидии необходимо подать в министерство промышленной торговли свой бизнес-план разработанного проекта. Сообщается, что он должен соответствовать государственной программе по развитию самолетостроения в стране. Помимо этого, необходимо предоставить необходимые паспортные документы на агрегат, подтверждающие требования по вместительности и массе воздушного судна. После этого Минпромторг выберет людей, которые подходят под вышеперечисленные критерии, после чего предоставит субсидии.

Таким образом, правительство намеренно увеличить количество рабочих мест за счет расширения деятельности предприятий по производству самолетов. Участники данной программы смогут развивать свой малый и средний бизнес в авиастроении не только на территории России, но и за рубежом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх