Новости и события » Общество » Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

После выхода Великобритании из Евросоюза лидеры остальных 27 стран-членов договорились решительно сохранять свое единство.

Это подчеркнул Президент Европейского совета Дональд Туск в своем экстренном заявлении в пятницу утром в связи с решением британцев выйти из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"В течение предыдущих нескольких дней я беседовал со всеми лидерами ЕС о Brexit, включая премьер-министров, президентов и руководителей институтов ЕС. Сегодня от имени 27 лидеров я могу сказать, что мы решительно настроены сохранять наше единство на уровне 27-ми. Для всех нас Евросоюз является основой для нашего общего будущего", - подчеркнул Президент Европейского совета.

Он считает, что результаты референдума и дальнейшие процедуры выхода Британии не приведут к правовому вакууму, ведь в ЕС готовились к такому драматическому сценарию.

Туск также напомнил, что все процедуры выхода Великобритании из ЕС четко прописаны в соответствующих соглашениях.

Президент Европейского совета также сообщил, что созывает 27 лидеров стран-членов на неформальную встречу в рамках саммита ЕС, который пройдет 28-29 июня.

"Я предложил лидерам провести широкую дискуссию о будущем Евросоюза", - сказал Туск.

В Британии в пятницу утром заканчивается подсчет голосов, поданных на референдуме 23 июня о том, оставаться ли стране в составе Европейского Союза. Сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - лидируют с 52% голосов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх