Новости и события » Общество » Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

Туск заявил, что оставшиеся в ЕС настроены на единство

После выхода Великобритании из Евросоюза лидеры остальных 27 стран-членов договорились решительно сохранять свое единство.

Это подчеркнул Президент Европейского совета Дональд Туск в своем экстренном заявлении в пятницу утром в связи с решением британцев выйти из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"В течение предыдущих нескольких дней я беседовал со всеми лидерами ЕС о Brexit, включая премьер-министров, президентов и руководителей институтов ЕС. Сегодня от имени 27 лидеров я могу сказать, что мы решительно настроены сохранять наше единство на уровне 27-ми. Для всех нас Евросоюз является основой для нашего общего будущего", - подчеркнул Президент Европейского совета.

Он считает, что результаты референдума и дальнейшие процедуры выхода Британии не приведут к правовому вакууму, ведь в ЕС готовились к такому драматическому сценарию.

Туск также напомнил, что все процедуры выхода Великобритании из ЕС четко прописаны в соответствующих соглашениях.

Президент Европейского совета также сообщил, что созывает 27 лидеров стран-членов на неформальную встречу в рамках саммита ЕС, который пройдет 28-29 июня.

"Я предложил лидерам провести широкую дискуссию о будущем Евросоюза", - сказал Туск.

В Британии в пятницу утром заканчивается подсчет голосов, поданных на референдуме 23 июня о том, оставаться ли стране в составе Европейского Союза. Сторонники Brexit - выхода Британии из ЕС - лидируют с 52% голосов.


СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу...

СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу двигать рукой

Новые технологии в США позволили парализованному мужчине частично контролировать движения своей руки при помощи сигналов головного мозга, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. 53-летний Билл Кочевар (Bill Kochevar) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх