Новости и события » Происшествия » Какие преступления совершают несовершеннолетние в Славянске

Какие преступления совершают несовершеннолетние в Славянске

Какие преступления совершают несовершеннолетние в Славянске

С начала года несовершеннолетними было совершено 23 уголовных преступления и 38 административных правонарушения, 18 родителей были привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей. Также за полгода полицейские разыскали и вернули домой 28 детей.

Работа с несовершеннолетними одним из приоритетных направлений работы полицейских. К сожалению, дети нередко становятся как жертвами преступлений, так и самими правонарушителями. Всего на учете в Славянском отделе полиции состоит 23 подростка.

Среди самых распространенных правонарушений, которые совершают дети, это курение в общественных местах (11). Также подростки были уличены в совершении мелких хищений (3) и распитии спиртных напитков (3).

Полицейские регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, продающих алкоголь подросткам. Составлено 20 административных протоколов по ч.2 ст.156КУоАП «Продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет».

Но, несмотря на это имел место случай, когда 15 - летняя девочка была доставлена в больницу с алкогольной интоксикацией. Как выяснилось, ее в гости пригласил парень, и они распивали спиртные напитки. От количества выпитого девочке стало плохо, и она была госпитализирована в больницу.

С начала года несовершеннолетними было совершено 23 уголовных правонарушения: кражи (12), грабеж (1), мошенничество (4), незаконное хранение наркотических веществ (1), причинение телесных повреждений (4), а за незаконное завладение автотранспортом привлекается сразу три подростка.

Увы, такое явление, как уход ребенка из дома, спецзаведений - не редкость. За шесть месяцев полицейские разыскали и вернули домой 28 детей. Сейчас правоохранители разыскивает 13 - летнюю девочку (http://slavyansk-police.dn.ua/news/view/845). Неоднократно на помощь к правоохранителям приходили лиговцы.

Зачастую дети убегают из дома из-за конфликтов с родителями. Некоторые дети не могут жить под пристальным вниманием взрослых, а другие наоборот покидают дома из-за полного безразличия со стороны родственников к их проблемам.

Так, 14 - летний переселенец из Енакиево за год 7 раз убегал от родителей. В кратчайшие сроки сотрудники полиции находили мальчика и возвращали домой. Но был один случай, когда парня искали месяц.

Как оказалось, подросток познакомился с мужчиной, которому рассказал, что он сирота, переселенец и ему негде жить. Новым знакомым оказался местный житель, который пожалел мальчика и приютил его. Причины ухода он пояснял тем, что родители запрещают ему гулять.

Предоставленный сам себе, ребенок легко подпадает под опасное влияние и нередко втягивается в преступные и аморальные действия. Проживая без надзора, дети привыкают лгать, бездельничать, попрошайничать, красть. Когда дети уходят первый раз - это еще не болезнь. Но потом желание бродяжничать станет уже необратимым - с ним ребенок не сможет справиться самостоятельно без вашего прямого вмешательства и участия в его жизни.

- Только совместными усилиями мы сможем оказать ребенку необходимую помощь, поддержку, уберечь его от противоправных действий, - отметил Сергей Алешин.

Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх