Новости и события » Происшествия » Задержанная в "ЛНР" украинская журналистка из "Golos-info" взята под стражу

Задержанная в "ЛНР" украинская журналистка из "Golos-info" взята под стражу

Задержанная в "ЛНР" украинская журналистка из "Golos-info" взята под стражу

Суд "ЛНР" постановил заключить под стражу задержанную на территории ЛНР украинскую журналистку Ольгу Сворак, обвиняемую в шпионаже в пользу украинских спецслужб, сообщили в "МГБ ЛНР".

"МГБ ЛНР проводится досудебное расследование по уголовному делу в отношении гражданки Украины Сворак Ольги Богдановны, журналиста издания "Golos-info" (г. Ивано-Франковск), по факту шпионской деятельности в ущерб безопасности ЛНР", - говорится в сообщении.

В настоящее время Сворак предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.336 УК "ЛНР" (шпионаж), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в министерстве.

По данным ведомства, следствие установило, что в феврале 2016 года Сворак была завербована сотрудниками службы безопасности Украины "и дала подписку о сотрудничестве, избрав псевдоним "Метель"".

В "МГБ" утверждают, что Сворак осуществляла сбор информации о местонахождении, перемещении, количестве военной техники и личного состава управления "народной милиции ЛНР" и была задержана "с поличным во время попытки передачи украинской стороне данных, составляющих государственную тайну ЛНР".


Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

В настоящее время телеведущая Ксения Бородина отдыхает вместе с семьей на одном из курортов мира. Несмотря на то, что звезда скрывает свое местоположение, подписчики ее аккаунта в Instagram смогли определить место, где та проводит отпуск. Ксению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх