Новости и события » Общество » Мэрия не откажется от запрета алкоголя в МАФах

Мэрия не откажется от запрета алкоголя в МАФах

Мэрия не откажется от запрета алкоголя в МАФах

В Киевской городской государственной администрации готовы в судебном порядке отстаивать решение о запрете продажи алкоголя в МАФах, несмотря на решение Антимонопольного комитета (АМКУ). Об этом в комментарии 44.ua сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Местные органы самоуправления самостоятельно могут определять режим работы и продажи алкогольных изделий в МАФах", - сообщил он.

Белоцерковец предложил АМКУ подать в суд на решение Киевсовета.

"Пусть подают в суд. И я посмотрю, когда под здание суда придут сотни киевлян, которые хотят посмотреть в глаза чиновникам АМКУ, которые думают легализовать наливайки в нашем городе", - подытожил он.

При этом Антимонопольный комитет признал решение Киевсовета о запрете прожажи алкоголя во временных строениях незаконным.

"Решение приведет к устранению с рынка большого количества субъектов хозяйствования, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность по розничной торговле алкогольными напитками", - говорится в письме АКМУ.


Вредные сочетания продуктов, о которых вы могли не знать

Вредные сочетания продуктов, о которых вы могли не знать

Мало лишь выбирать правильные и здоровые продукты для питания, нужно их еще и правильно сочетать между собой. Ведь организм - это сложная система, и чтобы переварить одну группу продуктов, нужно запустить несколько сложных процессов. Вредные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх