Новости и события » Общество » Переселенцам, оставшимся без соцвыплат, в Донецкой области обещают оказать гуманитарную помощь

Переселенцам, оставшимся без соцвыплат, в Донецкой области обещают оказать гуманитарную помощь

Переселенцам, оставшимся без соцвыплат, в Донецкой области обещают оказать гуманитарную помощь

Вынужденным переселенцам, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории и не получают соцвыплаты, будет оказана гуманитарная помощь. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краматорске советник заместителя председателя Донецкой ОГА на общественных началах Александр Ворошков.

«Относительно тех людей, которые находятся на подконтрольной территории и не могут получить выплаты, Донецкая областная госадминистрация подготовила списки и Всемирная продовольственная программа готовится предоставить этим людям гуманитарную помощь», - сказал он.

В свою очередь руководитель регионального офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам в Украине» в Славянске Ирина Степанова рассказала о вопиющих случаях, когда из-за приостановки соцвыплат по непонятным причинам семьи переселенцев оказываются на грани выживания.

«В результате мониторинга мы выявляли такие семьи, в которых были 4 пенсионера - два по возрасту и дети-инвалиды и они все были лишены выплат в связи с тем, что каким-то образом попали в «черные списки» СБУ. Это отдельная тема разговора. И эта семья с августа 2014 года ни разу не выезжала и ни разу не пересекала линию разграничения, хотя бы просто потому, что они приехали из населенного пункта, который находится на подконтрольной территории, но является населенным пунктом, который постоянно подвергается обстрелам. Семья выехала оттуда и никогда не получала пропуск, так как им он не нужен... И семья оказалась на грани выживания», - сказала И. Степанова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх