Новости и события » Hi-Tech » Hyperloop могут построить в Москве

Hyperloop могут построить в Москве

Hyperloop могут построить в Москве

Благодаря сотрудничеству Hyperloop с российским олигархом строительство скоростной транспортной системы может начаться в Москве. Стало известно, что между стартапом Hyperloop и группой «Сумма», российским диверсифицированным холдингом, во главе которого стоит миллиардер Зиявудин Магомедов, был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Дальнейшая совместная работа позволит сторонам изучить возможности возведения новой транспортной системы в столице Российской Федерации.

Соглашение было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин тоже отметил роль Hyperloop, заявив, что новая транспортная система может коренным образом изменить мировую экономику. Магомедов, стоящий в списке самых богатых людей России на 41 месте, заявил, что в долгосрочной перспективе Hyperloop мог бы стать важным катализатором региональной экономический интеграции и оценил его полезность в том числе и для развития Евразийского экономического союза.

В данный момент переговоры о постройке новой транспортной системы ведутся и с другими странами, в числе которых Великобритания, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Швейцария.

Радует, что развитием и реформированием существующих транспортных систем интересуются не только в США. Впрочем, до скоростных путешествий по трубе из Владивостока в Москву еще далеко. Подождем - увидим.

Hyperloop могут построить в Москве Вячеслав Ларионов


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх