Новости и события » Экономика » Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Украинские власти устанавливают для людей европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире одного из телеканалов.

"Наша фракция еще год назад подала представление в Конституционный суд, чтобы отменить повышение тарифов. И тогда мы одни отстаивали интересы людей. А сегодня уже все политики начали понимать, что тарифы в Украине необоснованно завышены. В то же время заявления представителей власти говорят только об одном: они не понимают, до какой степени обнищало население, обнищали люди и насколько сильно их "ударили" этими тарифами. Нет никакой логики в том, чтобы настолько поднимать стоимость отечественных энергоресурсов", - отметил Бойко.

По его словам, власть не понимает, что делает, потому что сильно оторвана от реальной жизни.

"Сегодняшнее повышение тарифов убийственно для людей, потому что они не в состоянии их оплачивать. Власть хочет ставить европейские цены на газ, но забывает, что для этого людям нужно давать европейские зарплаты", - подчеркнул политик.

Он отметил, что реформы - это не только повышение тарифов, а комплекс мер по повышению эффективности производства, внедрению энергосберегающих технологий, предоставлении для этого доступных кредитов и так далее. По мнению оппозиционного политика, правительство совершило большую ошибку, подняв тарифы.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх