Новости и события » Экономика » Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Бойко: Украинцам устанавливают европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах

Украинские власти устанавливают для людей европейские цены на газ, забывая о европейских зарплатах. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире одного из телеканалов.

"Наша фракция еще год назад подала представление в Конституционный суд, чтобы отменить повышение тарифов. И тогда мы одни отстаивали интересы людей. А сегодня уже все политики начали понимать, что тарифы в Украине необоснованно завышены. В то же время заявления представителей власти говорят только об одном: они не понимают, до какой степени обнищало население, обнищали люди и насколько сильно их "ударили" этими тарифами. Нет никакой логики в том, чтобы настолько поднимать стоимость отечественных энергоресурсов", - отметил Бойко.

По его словам, власть не понимает, что делает, потому что сильно оторвана от реальной жизни.

"Сегодняшнее повышение тарифов убийственно для людей, потому что они не в состоянии их оплачивать. Власть хочет ставить европейские цены на газ, но забывает, что для этого людям нужно давать европейские зарплаты", - подчеркнул политик.

Он отметил, что реформы - это не только повышение тарифов, а комплекс мер по повышению эффективности производства, внедрению энергосберегающих технологий, предоставлении для этого доступных кредитов и так далее. По мнению оппозиционного политика, правительство совершило большую ошибку, подняв тарифы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх