Новости и события » Общество » Руководство Закарпатской области попросило у Кабмина 150 млн грн для ликвидации последствий непогоды

Руководство Закарпатской области попросило у Кабмина 150 млн грн для ликвидации последствий непогоды

Руководство Закарпатской области попросило у Кабмина 150 млн грн для ликвидации последствий непогоды

Руководство Закарпатской ОГА и облсовета направили совместное обращение к Премьер-министру Украины с просьбой выделить области 150миллионов гривен для ликвидации последствий непогоды. Об этом сегодня на своем сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает.

Средства, которые выделит Кабмин, будут распределяться на основании дефектных актов по каждому конкретному домохозяйству.

Помощь пострадавшим будет предоставляться в несколько траншей. Полтора миллиона гривен из резервного фонда областного бюджета уже поступили в Виноградовский и Хустский районы. Кроме того, сегодня, 24 июня, Виноградовский райсовет должен выделить пострадавшим еще около 1,2 миллиона гривен из районного бюджета. Поврежденные объекты социальной сферы (школы, детсады, амбулатории и т. д.) будут восстанавливать за счет бюджетов каждой конкретной отрасли.

"Нанесенный непогодой ущерб пока не подсчитан, поэтому сумма компенсации из госбюджета может быть увеличена. Ее размер также будет зависеть от актов обследований каждого домохозяйства. Кроме средств, которые ожидаем из Кабмина, сможем выделить дополнительные деньги из областного бюджета по финансовым итогам первого полугодия. И привлечь для помощи пострадавшим льготные кредиты программы "Собственный дом", - отметил Г. Москаль.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх