Новости и события » Происшествия » Назначено новое разбирательство по делу заместителя руководителя уголовного розыска

Назначено новое разбирательство по делу заместителя руководителя уголовного розыска

Назначено новое разбирательство по делу заместителя руководителя уголовного розыска

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (далее - ВССУ) согласился с принципиальными доводами прокуратуры Запорожской области по резонансному делу, заместителя начальника сектора уголовного розыска одного из отделов милиции, который получил взятку. Постановление апелляционного суда отменено и назначено новое апелляционное рассмотрение этого уголовного производства.

Раннее приговор Хортицкого райсуда признал виновным замначальника в том, что, будучи, по сговору с другими сотрудниками милиции, он в течение марта-мая 2014 требовал и получил от С. более 17 тысяч гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Милиционеру назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком два года, на основании ст.75 УК Украины освобожден от реального отбывания наказания с испытательным сроком три года.

Этот приговор был обжалован прокурором в апелляционном порядке по основаниям необоснованного увольнения обвиняемого от отбывания наказания. Однако постановлением Апелляционного суда Запорожской области приговор в отношении замначальника сектора уголовного розыска оставили без изменений. Прокурор, отстаивая свою принципиальную позицию относительно назначенного наказания, обжаловал судебные решения в кассационном порядке.

ВССУ согласился с доводами прокурора о том, что при приведенных судом обстоятельств производства и при отсутствии других обстоятельств, которые в соответствии с требованиями закона могут существенно повлиять на вывод суда о возможности исправления милиционера без отбывания наказания, назначенное ему наказание немотивированным и слишком мягким, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх