Новости и события » Общество » После отставки Кэмерон заявил, что Британия выживет и без Евросоюза

После отставки Кэмерон заявил, что Британия выживет и без Евросоюза

Сегодня, 24 июня, после результатов референдума Британии о выходе из ЕС, премьер-минист страны Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Кэмерон заявил, что очень гордится тем, что он сделал на посту премьер-министра. Но британцы решили пойти по другому пути, поэтому им нужен новый премьер-министр.

В своем выступлении Кэмерон заявил, что Британия сможет выжить и без членства в ЕС. Премьер подчеркнул, что любит свою страну, и для него было честью служить Британии. В дальнейшем он пообещал делать все, чтобы помочь добиться Британии успеха.

Также Кэмерон успокоил британцев, проживающих за рубежом, и граждан ЕС, заявив, что каких-то резких изменений не последует.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх