Новости и события » Общество » После отставки Кэмерон заявил, что Британия выживет и без Евросоюза

После отставки Кэмерон заявил, что Британия выживет и без Евросоюза

Сегодня, 24 июня, после результатов референдума Британии о выходе из ЕС, премьер-минист страны Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Кэмерон заявил, что очень гордится тем, что он сделал на посту премьер-министра. Но британцы решили пойти по другому пути, поэтому им нужен новый премьер-министр.

В своем выступлении Кэмерон заявил, что Британия сможет выжить и без членства в ЕС. Премьер подчеркнул, что любит свою страну, и для него было честью служить Британии. В дальнейшем он пообещал делать все, чтобы помочь добиться Британии успеха.

Также Кэмерон успокоил британцев, проживающих за рубежом, и граждан ЕС, заявив, что каких-то резких изменений не последует.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.


Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и...

Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике и яркими видео

36-летняя Алессандра Амбросио проводит отпуск на Бора-Бора, где любуется закатами, купается в голубых лагунах и наслаждается отдыхом с детьми. Бразильская супермодель уехала во Французскую Полинезию вместе с сыном и дочерью, пятилетним Ноа Фениксом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх