Новости и события » Общество » Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарный риф, использованный группой Led Zeppelin в песне Stairway to Heaven не был плагиатом на песню Taurus группы Spirit.

Судебное разбирательство о плагиате продолжалось неделю. В суд на группу подал в 2014 году Майкл Скидмор, доверительное лицо гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа.

На заседании присутствовали гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и солист группы Роберт Плант. Пейдж признался, что у него был альбом Spirit с песней Taurus, где, по утверждениям истца, звучал оригинальный гитарный риф. Однако он заверил, что с песней он не знаком.

Суд присяжных постановил, что мелодии в Stairway to Heaven и Taurus не являются идентичными.

Хотя за время существования группы композиция ни разу не выпускалась как сингл, она сразу стала визитной карточкой Led Zeppelin - музыканты исполняли ее на каждом концерте. А поклонники и начинающие гитаристы ее настолько заиграли, что в некоторых музыкальных магазинах песню просто запретили.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх