Новости и события » Общество » Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграли в суде дело об авторстве песни Stairway to Heaven

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарный риф, использованный группой Led Zeppelin в песне Stairway to Heaven не был плагиатом на песню Taurus группы Spirit.

Судебное разбирательство о плагиате продолжалось неделю. В суд на группу подал в 2014 году Майкл Скидмор, доверительное лицо гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа.

На заседании присутствовали гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и солист группы Роберт Плант. Пейдж признался, что у него был альбом Spirit с песней Taurus, где, по утверждениям истца, звучал оригинальный гитарный риф. Однако он заверил, что с песней он не знаком.

Суд присяжных постановил, что мелодии в Stairway to Heaven и Taurus не являются идентичными.

Хотя за время существования группы композиция ни разу не выпускалась как сингл, она сразу стала визитной карточкой Led Zeppelin - музыканты исполняли ее на каждом концерте. А поклонники и начинающие гитаристы ее настолько заиграли, что в некоторых музыкальных магазинах песню просто запретили.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх