Новости и события » Политика » Казахстан рекомендует грузоперевозчикам из Украины с 1 июля объезжать РФ

Казахстан рекомендует грузоперевозчикам из Украины с 1 июля объезжать РФ

Казахстан рекомендует грузоперевозчикам из Украины с 1 июля объезжать РФ

Казахстан рекомендует грузоперевозчикам из Украины ехать через Грузию и Турцию Казахстан рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки из Украины в Казахстан объезжать Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

"Организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау, а также через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков.

"С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные меры вызваны приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли, подписанного в г. Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года между Российской Федерацией и Украиной.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх