Новости и события » Hi-Tech » «Связной Трэвел» запустила в Facebook Messenger русскоязычного бота для поиска билетов

«Связной Трэвел» запустила в Facebook Messenger русскоязычного бота для поиска билетов

«Связной Трэвел» запустила в Facebook Messenger русскоязычного бота для поиска билетов

Туристическая компания «Связной Трэвел» запустила в Facebook Messenger первого бота для поиска авиабилетов, с которым можно общаться на русском языке (в том числе, с помощью естественных фраз). Об этом vc.ru сообщили в компании.

Представители «Связной Трэвел» отмечают, что бот может «понимать» фразы по типу «Привет, хочу полететь в Барселону из Москвы вдвоем с ребенком на выходные. Обратно - 1 июля». После этого он выдаст варианты билетов, которые можно купить на сайте туркомпании. При необходимости уточнить запрос, бот задаст дополнительные вопросы.

В компании отмечают, что бот создавался собственными силами. В ближайшее время компания планирует «научить» его оформлять возврат и обмен билетов, чтобы пользователям не приходилось общаться с компанией по телефону.

«Пока этот бот выглядит, как игрушка для пользователя», - сказал директор «Связной Трэвел» Алексей Дорош. Он добавил, что компания видит в чат-ботах «большие перспективы» и будет развивать это направление.

Сейчас «Связной Трэвел» также разрабатывает бота для Telegram, сказали представители компании. Сейчас он находится в тестовом режиме и будет представлен позже.

Facebook запустила платформу для создания ботов в своем мессенджере в апреле 2016 года. С их помощью можно оформлять заказы, а компании могут сообщать клиентам о важных новостях с использованием изображений, ссылок и кнопок действия. Бота для поиска билетов уже представляла компания Scyscanner, однако он работает только на английском языке.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх