Новости и события » Политика » Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

В Ташкенте стартовал саммит Шанхайской Организации сотрудничества. В рамках встречи обсуждаются важные экономические проекты, а также партнерство России, Китая и Монголии. Помимо этого, обсуждался коридор между странами, а также возможные угрозы озеру Байкал.

Накануне в Ташкенте прошел юбилейный концерт в честь 15-го саммита глав государств. После этого президент Узбекистана Ислам Каримов организовал неформальный обед. Во время трапезы обсуждались экономические проблемы на неофициальном уровне.

По прибытию в Ташкент, Путин первым делом встретился с президентом Китая Си Цзиньпином. Отмечается, что в прошлом году главы государств общались уже пять раз. Путин не раз акцентировал внимание на том, что сотрудничество между Россией и Китаем является самым стабильным во всем мире. Они уже заключили десятки договоров, и еще больше ожидает подписания. Одним из масштабных проектов является создание магистрали «Москва-Казань», на которой поезда смогут достигать скорости 400 километров в час. Помимо ВСМ, между Китаев и Россией действует договор на строительство газопровода «Сила Сибири».

КНР и РФ совместно работают не только над строительством объектов на территории своих государств, но и далеко за пределами нашей планеты. Отмечается, что космические программы расписаны вплоть до 2025 года, в которых предусмотрены разработки широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета, аналогов которым нет во всем мире. Помимо этого, экономическое сотрудничество между странами способствует энергетической независимости как России, так и Китая. Ведется разработка плана строительства новой атомной электростанции, которая будет поставлять электроэнергию на территории обеих государств, но не исключено расширение перечня эскпортеров электричества.

Монголия также принимает участие в строительстве многих стратегически важных объектов. 24 июня главы стран подписали программу, предусматривающую экономический коридор между тремя странами. Согласно договору, предусматривается развитие 30 инвестиционных проектов, включая постройку дорог, линий связи и электропередач.

Одним из важных моментов саммита является подписание Ташкентской декларации, в которой предусмотрено рассмотрение достигнутых результатов за последние 15 лет. Помимо ШОС, Путин проведет несколько двусторонних встреч, которые направлены на экономические соглашения с партнерами.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх