Новости и события » Политика » Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

Лидеры ШОС начали заседание в узком составе

В Ташкенте стартовал саммит Шанхайской Организации сотрудничества. В рамках встречи обсуждаются важные экономические проекты, а также партнерство России, Китая и Монголии. Помимо этого, обсуждался коридор между странами, а также возможные угрозы озеру Байкал.

Накануне в Ташкенте прошел юбилейный концерт в честь 15-го саммита глав государств. После этого президент Узбекистана Ислам Каримов организовал неформальный обед. Во время трапезы обсуждались экономические проблемы на неофициальном уровне.

По прибытию в Ташкент, Путин первым делом встретился с президентом Китая Си Цзиньпином. Отмечается, что в прошлом году главы государств общались уже пять раз. Путин не раз акцентировал внимание на том, что сотрудничество между Россией и Китаем является самым стабильным во всем мире. Они уже заключили десятки договоров, и еще больше ожидает подписания. Одним из масштабных проектов является создание магистрали «Москва-Казань», на которой поезда смогут достигать скорости 400 километров в час. Помимо ВСМ, между Китаев и Россией действует договор на строительство газопровода «Сила Сибири».

КНР и РФ совместно работают не только над строительством объектов на территории своих государств, но и далеко за пределами нашей планеты. Отмечается, что космические программы расписаны вплоть до 2025 года, в которых предусмотрены разработки широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета, аналогов которым нет во всем мире. Помимо этого, экономическое сотрудничество между странами способствует энергетической независимости как России, так и Китая. Ведется разработка плана строительства новой атомной электростанции, которая будет поставлять электроэнергию на территории обеих государств, но не исключено расширение перечня эскпортеров электричества.

Монголия также принимает участие в строительстве многих стратегически важных объектов. 24 июня главы стран подписали программу, предусматривающую экономический коридор между тремя странами. Согласно договору, предусматривается развитие 30 инвестиционных проектов, включая постройку дорог, линий связи и электропередач.

Одним из важных моментов саммита является подписание Ташкентской декларации, в которой предусмотрено рассмотрение достигнутых результатов за последние 15 лет. Помимо ШОС, Путин проведет несколько двусторонних встреч, которые направлены на экономические соглашения с партнерами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Чай из самовара, блины, сувениры и концерт: В День святого...

Чай из самовара, блины, сувениры и концерт: В День святого Николая в центре Симферополя пройдет благотворительная ярмарка

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, на центральной площади крымской столицы пройдет благотворительная ярмарка. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Симферопольской и Крымской епархии. Участие в ярмарке примут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх