Новости и события » Общество » Майдановцев расстреливал киевский "Беркут" - ГПУ

Майдановцев расстреливал киевский "Беркут" - ГПУ

Майдановцев расстреливал киевский "Беркут" - ГПУ

В суде озвучены данные баллистической экспертизы пуль, извлеченных из тел раненных на Институтской майдановцев.

Следствие располагает доказательствами, что пули, извлеченные из тел участников Революции Достинства, раненных на улице Институтской в Киеве, были выпущены из оружия спецроты киевского "Беркута".

"Относительно целого ряда пуль, изъятых из тел раненых, установлена их идентификация - эти пули были отстреляны из автоматов, которые были на вооружении у спецроты киевского "Беркута", - заявил прокурор ГПУ Роман Псюк во время заседания Святошинского суда Киева по делу об убийстве 48-ми участников Революции Достоинства в четверг, 23 июня, пишет ZN,ua.

В свою очередь, защита экс-"беркутовцев" усомнилась в достоверности представленных прокуратурой результатов экспертизы, обвинив ГПУ в фальсификации доказательств.

"Экспертизы проводятся не прокуратурой, а непосредственно экспертами экспертных учреждений - в данном случае это структурное подразделение МВД Украины, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз", - прокомментировал обвинение адвокатов Псюк.

Он также напомнил, что автоматы АКМС, из которых расстреливали майдановцев, были обнаружены летом 2015 года в одном из водоемов Голосеевского района Киева в разобранном виде.

Следующее заседание по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры состоится 30 июня.

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами "Беркута", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля, стояла задача "убить как можно больше людей", поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх