Новости и события » Политика » Мировые рынки негативно реагирую на Brexit

Мировые рынки негативно реагирую на Brexit

Мировые рынки негативно реагирую на Brexit

Мировые рынки негативно реагируют на подсчет голосов на референдуме в Великобритании, за которым лидируют сторонники выхода с ЕС (Brexit). В свою очередь украинские политики бояться, что перенесут принятие безвизового режима для Украины.

Об этом сообщает «Главком».

Так, японский индекс Nikkei рухнул на 7,6%, Hang Seng из Гонконга - на 4,7%, сообщает АР. Южнокорейский KOSPI снизился на 3,8%, а австралийский S & P / ASX 200 - на 3,6%.

Понесли потери и американские индексы: Dow Jones - на 3,8%, а S & P 500 - на пять процентов, добавляет Reuters.

Новости о возможном выходе Великобритании из ЕС негативно сказываются и на национальной валюте страны. Курс фунта стерлингов потерпел наибольшего падения за последние более 30 лет - на 11,1%, то есть до 1,32 доллара США за один фунт. Последний раз подобный курс фунта наблюдался в сентябре 1985 года, тогда он составил 1,33 доллара США за один фунт.

Резко подешевела и нефть. Так, цена «черного золота» марки Brent потеряла более пяти процентов и торговалась в пятницу по цене несколько выше 48 долларов за баррель.

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit), а также другие внутренние проблемы ЕС, могут негативно сказаться на предоставлении безвизового режима для Украины.

"Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду", - написала, вице спикер ВРУ Ирина Геращенко, на своей странице в Facebook.

Она отметила, что серьезные внутренние проблемы "убивают" рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

Также Геращенко выразила убеждение, что "ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля".

Вместе с тем, она подчеркнула, что какими бы ни были сложными для ЕС последствия британского референдума - для Украины это не повод опускать руки.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх