Новости и события » Общество » Итоги Brexit - "поражение разума": реакция политологов

Итоги Brexit - "поражение разума": реакция политологов

Итоги Brexit - "поражение разума": реакция политологов

Выход Британии из ЕС нарушит устоявшийся баланс силы в Евросоюзе и отдаст скипетр доминирования в сообществе Германии.

Так считает бельгийский политолог Барт Смет, пишет ТАСС.

- Теперь Евросоюз превратится в немецкую песочницу, поскольку ни одна страна сообщества сейчас не в силах составить оппозицию Берлину, который уже значительно нарастил свое влияние в Евросоюзе в период кризиса евро, - сказал эксперт.

Глава немецкого Института экономических исследований Клеменс Фюст назвал "поражением разума" исход референдума. По его словам, насколько это возможно, нужно оставить Великобританию частью внутреннего рынка ЕС.

В статье для немецкого журнала Focus Ги Верхофстадт указывает, что в случае выхода Великобритании Евросоюз лишится не только надежного плательщика, но и политического влияния, пишет Инопресса.

- Без британцев как ЕС в целом, так и отдельные его члены должны опасаться потери былой экономической мощи и влияния в мире: позиции Европы на переговорах с Китаем, Россией, США будут слабее, чем раньше, - пишет политик.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх