Новости и события » Общество » Мусорную свалку в Большой Коренихе планируют огородить забором

Мусорную свалку в Большой Коренихе планируют огородить забором

Мэр Александр Сенкевич попросил членов комиссии по вопросам техногенно-

экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям города Николаева провести выездное заседание на полигоне твердых бытовых отходов в Большой Коренихе, провести там комплексное обследование, проверить, соблюдаются ли там нормы, пересыпаются ли слои мусора землей.

«У нас ситуация проще, потому что были установлены в свое время скважины, откачивающие метан, - сказал городской голова, проведя параллель с львовским полигоном. - Но все-таки нужно оценить риски и дать рекомендации. Возможно, какие-то работы нужно провести и предусмотреть уже сейчас на это средства в бюджете».

Мэр обратил внимание на то, что полигон нужно огородить, но депутатский корпус не согласовал выделить деньги на строительство забора.

Начальник городского управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов отметил, что мусор на нашем полигоне летом уже несколько лет не возгорался.

«На сегодня большое количество бездомных людей находятся на полигоне, и это - потенциальная опасность пожаров. Мы планировали строительство забора, в 2015 году была разработана проектно-сметная документация, проведена процедура закупки и заключен договор на реализацию проекта, но деньги не выделили. Когда будет забор, тогда можно планировать охрану по периметру полигона, проводить видеонаблюдение», - сказал он.

Владимир Корчагов обратил внимание комиссии на то, что с 2008 года для полигона не закупалась новая техника, а имеющаяся исчерпала свой ресурс. Сейчас планируется покупка двух бульдозеров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Разводы провоцируют у женщин булимию - ученые

Разводы провоцируют у женщин булимию - ученые

Британские ученные сообщили, что разведенные женщины больше подвержены риску ухудшения здоровья пищеварительной системы. Также, стоит отметить, что уязвимее всего слабый пол в возрасте 40-50 лет. Специалисты опросили около 53 000 женщин из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх