Новости и события » Экономика » Индекс Лондонской фондовой биржи упал на открытии на 7,4%

Индекс Лондонской фондовой биржи упал на открытии на 7,4%

Индекс Лондонской фондовой биржи упал на открытии на 7,4%

Индекс Лондонской фондовой биржи упал на 7,4% после объявления результатов референдума относительно членства Британии в ЕС.

В первые минуты торгов индекс FTSE 100 упал более чем на 500 очков, до 5,808.72 пунктов. Британские банки также значительно потеряли позиции - падение акций Barclays и RBS составляет около 30%.

Как сообщает Financial Times, индекс FTSE 250, который в основном состоит из фирм Великобритании, продемонстрировал самое большое падение в истории, потеряв 11,4%.

Банк Англии заявил, что "внимательно следит за развитием событий" будет принимать "все необходимые меры" для поддержания стабильности валютного курса.

Как сообщалось, один из самых важных фондовых индексов Японии Nikkei упал на 7,6%, или примерно на 1200 пунктов. Это наибольшее падение с марта 2011 года после землетрясения на АЭС Фукусимы. Другие азиатские рынки также демонстрируют падение.

Как сообщалось, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе Евросоюза, высказались 48,1%.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх