Новости и события » Общество » После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что в ЕС с огорчением восприняли решение британцев и теперь 27 стран-членов Евросоюза должны сообща решить дальнейшую судьбу Союза.

"Мы только что окончили встречу, потому что евродепутаты решили немедленно встретиться, чтобы оценить результаты референдума в Великобритании. Мы хотели подготовить следующие шаги в европейских институциях и, в частности, в Европарламенте. Тут работает статья 50 договора про ЕС, и она будет введена в действие про выход страны из ЕС. Мы расстроены результатами референдума, но это решили британские избиратели. Это сложный момент для сторон Великобритании и ЕС. Должны оценить с правовой точки зрения процесс. Внимательно оценили заявление Кэмерона про отставку в октябре. Проанализируем его заявление, проанализируем, как будет происходить воплощение в жизнь статьи 50. Готовы приложить все усилия для проведения конструктивного процесса, стабильность нужна с обеих сторон. Внутри ЕС, внутри 27 стран ЕС", - сказал Шульц.

Политик отметил, что обе стороны должны проявить взаимное уважение.

"Те, кто остаются в ЕС, должны решить, как жить дальше, как защитить еврозону, фонд. Об этом тоже должна подумать Британия. Которая нуждается в стабильности. После встречи 4 президентов мы сообщим о наших следующих шагах", - резюмировал президент Европарламента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх