Новости и события » Общество » После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

После референдума в Великобритании страны ЕС должны решить, как будут жить дальше, - президент Европарламента Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что в ЕС с огорчением восприняли решение британцев и теперь 27 стран-членов Евросоюза должны сообща решить дальнейшую судьбу Союза.

"Мы только что окончили встречу, потому что евродепутаты решили немедленно встретиться, чтобы оценить результаты референдума в Великобритании. Мы хотели подготовить следующие шаги в европейских институциях и, в частности, в Европарламенте. Тут работает статья 50 договора про ЕС, и она будет введена в действие про выход страны из ЕС. Мы расстроены результатами референдума, но это решили британские избиратели. Это сложный момент для сторон Великобритании и ЕС. Должны оценить с правовой точки зрения процесс. Внимательно оценили заявление Кэмерона про отставку в октябре. Проанализируем его заявление, проанализируем, как будет происходить воплощение в жизнь статьи 50. Готовы приложить все усилия для проведения конструктивного процесса, стабильность нужна с обеих сторон. Внутри ЕС, внутри 27 стран ЕС", - сказал Шульц.

Политик отметил, что обе стороны должны проявить взаимное уважение.

"Те, кто остаются в ЕС, должны решить, как жить дальше, как защитить еврозону, фонд. Об этом тоже должна подумать Британия. Которая нуждается в стабильности. После встречи 4 президентов мы сообщим о наших следующих шагах", - резюмировал президент Европарламента.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх