Новости и события » Происшествия » В Кривом Роге наркоторговец устроил перестрелку и ранил случайного прохожего

В Кривом Роге наркоторговец устроил перестрелку и ранил случайного прохожего

В Кривом Роге задержан наркоторговец, который со стрельбой пытался сбежать с места преступления.

22 июня оперуполномоченный Металлургического отделения полиции находясь на службе в гражданской одежде, по ул. Виталия Матусевича (22 Партсъезда) заметил, как неизвестный молодой человек передает другому пластиковую трубочку, предположительно, наполненную наркотическим веществом. После получения товара в руки, покупатель передал продавцу деньги.

Заподозрив гражданина в сбыте наркотиков, правоохранитель подошел к подозреваемому для проверки данной версии. На просьбу полицейского представиться и показать документы мужчина ответил отказом, после чего вытащив из сумки пистолет, 2 раза выстрелил в сторону оперуполномоченного и начал убегать.

Во время побега мужчина выстрелил еще несколько раз, после чего заметив такси, злоумышленник сел в него и потребовал водителя ехать как можно быстрее.

При этом он еще раз выстрелил из салона автомобиля, ранив случайного прохожего. Таксист довез опасного пассажира по указанному им адресу, после чего стрелок рассчитался и пошел по улице, где его и задержали сотрудники патрульной полиции Кривого Рога. Злоумышленника доставили в отделение полиции, орудие преступления - пистолет - изъято.

Следственным отделом Дзержинского отделения полиции Кривого Рога по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком от 3-х до 7 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх