Новости и события » Происшествия » В Закарпатской области афганца осудили за организацию канала перенаправления мигрантов в ЕС

В Закарпатской области афганца осудили за организацию канала перенаправления мигрантов в ЕС

В Закарпатской области афганца осудили за организацию канала перенаправления мигрантов в ЕС

В Закарпатской области афганца приговорили к четырем годам тюрьмы за переправку соотечественников в Европу. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в 2013-2014 годах злоумышленник переправил в Европу 22 нелегала, преимущественно своих соотечественников. За перенаправление 13 мигрантов преступник получил 45 тысяч долларов США, а за 9 - еще 22 тысячи. Последних, вместе с двумя сопровождающими, правоохранители задержали в Закарпатской области вблизи государственной границы в начале 2014 года.

Правоохранители объявили организатору о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины.

Ужгородский горрайонный суд признал виновным гражданина Афганистана и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.

Дело в отношении двух сообщников организатора, жителей Черновцов и В Закарпатской области, сейчас рассматривает суд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх