Новости и события » Происшествия » Вынужденные переселенцы вышли на акцию протеста в Одессе

Вынужденные переселенцы вышли на акцию протеста в Одессе

Вынужденные переселенцы вышли на акцию протеста в Одессе

Под зданием Одесской облгосадминистрации проходит акция протеста вынужденных переселенцев, которые требуют от власти "погасить" задолженность перед санаториями, где они проживают и выделить для них социальное жилье. Как передает корреспондент, люди отдали соответствующую петицию с требованиями в канцелярию облдержадминистации.

Митингующие возмущены тем, что приемная ОГА была вчера и сегодня закрыта. По их словам, именно там некоторые из вынужденных переселенцев (в частности, инвалидности), которые установили здесь палаточный городок, иногда "спасаются" от жары. Пикетчики считают, что такое решение было принято чиновниками специально, чтобы не допустить попадания вынужденных переселенцев в приемную, и из-за погодных условий вынудить их прекратить их бессрочную акцию.

Люди заявляют, что долг перед санаториями "Куяльник" и "Сэнэтатя" в Одесской области за проживание вынужденных переселенцев достигает критического размера, из-за чего эти заведения могут обанкротиться. В частности, долг одному из названных санаторных учреждений достигает уже 11 млн грн.

Сейчас митингующие заблокировали вход в ОГА, никого не впускают и не выпускают оттуда. Они требуют открыть для них приемную.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх