Новости и события » Политика » Дэвид Камерон: "Неправильно оставаться капитаном корабля, который идет новым курсом"

Дэвид Камерон: "Неправильно оставаться капитаном корабля, который идет новым курсом"

Дэвид Камерон: "Неправильно оставаться капитаном корабля, который идет новым курсом"

В пятницу, 24 июня, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон вышел к журналистам, приехавшим в огромном количестве на Даунинг-стрит, 10, и объявил о своей отставке.

Вот полный текст эмоционального заявления главы британского правительства:

«Я вел эту кампанию единственным понятным мне способом, я говорил прямо и со страстью о том, что я думаю и чувствую: душой, сердцем и умом. Я ничего не прятал. Я совершенно ясно дал понять: я верю в то, что Британия будет сильнее, безопаснее и благополучнее в Европейском союзе. И референдум был об этом и только об этом, а не о будущем какого-то одного из политиков, в том числе меня.

Но британский народ ясно сделал свой выбор и выбрал другой путь. И раз так, то, я думаю, стране нужно новое руководство, которое поведет ее по этому пути. Я сделаю все, что в моих силах как премьер-министра, чтобы управлять нашим кораблем в течение ближайших недель и месяцев. Но я думаю, неправильно было бы, чтобы я оставался капитаном этого корабля, в то время, как он идет новым курсом.

Мне нелегко далось это решение. Но я думаю, в наших национальных интересах иметь период стабильности, после которого потребуются новые лидеры. Нужды в четком графике сегодня нет, но я думаю, надо исходить из того, чтобы ко времени партийной конференции консерваторов в октябре дела принял новый премьер-министр».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх