Новости и события » Общество » Европейские биржи открылись падением из-за Brexit

Европейские биржи открылись падением из-за Brexit

Европейские фондовые индексы в пятницу открыли торги с падения на фоне результатов британского референдума.

Немецкий индекс DAX 30 снизился на почти на 10 % после открытия торгов на Франкфуртской фондовой бирже.

Таким образом, немецкий ведущий индекс пережил крупнейшее падение с 2008 года. Акции немецких банков Deutsche Bank и Commerzbank в начале торгов упали на 17%.

Банковские фьючерсы Euro Stoxx упали более чем на 17% - наибольшее в истории падение в течение одного дня.

Ведущий французский индекс CAC 40 на открытии торгов потерял 9,56%, сообщает Le Figaro.

Среди французских компаний наибольшее падение показали Societe Generale (-22.5%), Axa (-20.6%), Peugeot (-20.44%), Crédit Agricole (-18%), Arcelor Mittal (-17, 9%) и BNP Paribas (-16.5%).

Как сообщалось, индекс Лондонской фондовой биржи упал на 7,4% после объявления результатов референдума относительно членства Британии в ЕС.

Один из важнейших фондовых индексов Японии Nikkei упал на 7,6% или около 1200 пунктов. Это наибольшее падение с марта 2011 года после землетрясения на АЭС Фукусимы. Другие азиатские рынки также демонстрируют падение.

Как известно, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе Евросоюза, высказались 48,1%.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх