Новости и события » Общество » Будущее Британии без ЕС остается неопределенным - FT

Будущее Британии без ЕС остается неопределенным - FT

Будущее Британии без ЕС остается неопределенным - FT

Издание пишет, что Brexit повлияет на миграцию, торговлю и экономический рост Британии.

Великобритания проголосовала за новый курс без Евросоюза, что стало один из самых важных решений страны во времена после Второй мировой войны. И с этого момента возникают очень серьезные вопросы относительно существования Британии в "пост-европейский" период.

Об этом сегодня пишет издание Financial Times, рассматривая возможные последствия Brexit. Одним из самых фундаментальных решений, перед которыми предстанет Великобритания, - что останется от ее отношений с ЕС. Сторонники выхода убеждали, что страна может остаться частью единого европейского рынка, хотя для этого придется согласиться на свободное передвижение людей, которое действует в союзе. Если Лондон пойдет таким путем, тогда британская экономика понесет незначительные потери.

Альтернативные решения предусматривают заключение соглашения с ЕС вроде той, которая действует между блоком и Швейцарией, или же торговать с Европой, как член Всемирной организации торговли.

Издание также обращает внимание на то, что после Brexit британцы больше не смогут пользоваться правом работать и жить в странах Евросоюза. Также, скорее всего, европейцам, которые захотят пересечь британский границу в будущем, придется столкнуться с более жесткими правилами. Тем, кто уже в Британии, вряд ли придется переоформлять соответствующие документы. В то же время, Лондону придется определить свою политику в отношении иммигрантов. Поскольку закрыв для них путь в Британию вовсе, стране грозит старение населения и сокращение рабочей силы.

Экономисты также прогнозируют, что Brexit ударит по экономическому росту Великобритании в краткосрочной перспективе, а также создаст неопределенность и приведет к падению инвестиций. Долгосрочные последствия будут зависеть от таких факторов, как объем торговли и производительность.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх