Новости и события » Происшествия » Киевлянам запретили жарить шашлыки. На очереди - запрет купаться

Киевлянам запретили жарить шашлыки. На очереди - запрет купаться

Киевлянам запретили жарить шашлыки. На очереди - запрет купаться

Из-за рекордной жары в ближайшие несколько дней, в Киеве запретили разжигать костер, поскольку уровень пожарной опасности очень высокий. Следовательно, киевляне не смогут провести выходные в лесах, наслаждаясь жареным мясом, сообщают Вести.

Отмечается, что тем, кто все же рискнет полакомиться шашлыком, придется заплатить штраф, размером до 1500 грн.

Так, руководитель пресс-службы "Киевзеленстроя" Наталья Грушко предупредила, что за костры в лесах будут штрафовать.

- Сейчас в лесах и парках введен запрет на разжигание костров, даже в отведенных для этого местах. Кроме того, чтобы избежать возгорания, было увеличено количество групп патрулирования. Нарушителей ждет штраф до 1500 грн, - сказала она.

Добавим, что сотрудники лесопарковых хозяйств с Нацполицией проводят постоянное патрулирование зон, где формируются минерализованные полосы, которые должны стать границей для пожара.

Ограничивается въезд в лесопарковые зоны и ставят шлагбаумы.

Кроме этого, из-за жары резко возросло количество посетителей водоемов, поэтому отдельные пляжи могут закрыть потому, что санитарный уровень их не будет соответствовать нормам.

- Вода быстро нагрелась. Кроме этого, значительно увеличилось количество посетителей. Все это может сказаться на микробиологических показателях воды, что повлечет за собой закрытие пляжей. Пока запрещено купаться только на "Вербном", - подчеркнул начальник главка Госпродуктпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Также высокая температура негативно повлияла на качество воздуха вблизи магистралей. Как пояснил Рубан, из-за жары почти во всех районах Киева наблюдается превышение концентрации вредных веществ.

Напомним, в столице 24-27 июня ожидается высокая пожарная опасность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх