Новости и события » Общество » Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцы устремляются на побережье поселка Песчаный, но добраться туда не так-то просто. Маршрут №118, который продлевали с началом летнего сезона, до сих пор курсирует только до ТФД.

Об этом 0629 сообщили обеспокоенные мариупольцы.

В редакцию 0629 пришло сразу несколько обращений с жалобами на ситуацию, из которой в летний период просто нет выхода:

"118 маршрут не продлили, пришлось пересаживаться в 154-ую маршрутку. А в нее не влезешь. Назад также не уедешь. Хорошо, что народ сознательный, в очередь становится, но набивается автобус битком. Большинство с детворой. Ужасно добираться. А впереди еще столько выходных и праздничных дней. Не удивительно, что в давке еще сердечный приступ хватит. Пока какой-нибудь трагедией не закончится",- пишет одна из отдыхающих.

"В поселок Песчаный с центра можно добраться только с пересадками, а, представьте, еще с двумя маленькими детьми. Но, оказывается, добраться - это еще цветочки. Сегодня мы, отдохнув и вдоволь накупавшись, решили возвращаться домой около 18.00. На остановке под палящим солнцем простояли 1 час 25 мин в очереди, где стояло человек 100. За это время прошло всего два автобуса 154-го маршрута, мы еле втиснулись в третью маршрутку, все настроение и здоровье осталось там, на остановке", - таковым было и еще одно обращение.

Как убедился корреспондент 0629, проезд по улице Большой морской в выходные дни просто затруднен. Огромное количество автомобилей, которые паркуют у обочины, и загораживают и без того узкую дорогу. К слову, в истории Песчаного несколько десятков лет назад был период, когда легковой транспорт просто не пускали в поселок. Поднимали шлагбаум только местным жителям, для проезда у которых был специальный пропуск.

Как прокомментировал ситуацию начальник департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат, автобусы не курсируют связаны с так называемыми "ежами", которые установили военные. Маршрутчики просто боятся ездить по дороге.

"Но мы работаем над тем, что все -таки возобновить движение транспорта. Уже переговорили с военными и пришли к общему знаменателю",- отметил Василий Клат.

На вопрос, когда же ждать возвращение маршрута, ответил так: "Я думаю, уже на этой неделе".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх