Новости и события » Общество » Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцам пообещали, что 118-ый маршрут поедет на Песчаный уже на этой неделе

Мариупольцы устремляются на побережье поселка Песчаный, но добраться туда не так-то просто. Маршрут №118, который продлевали с началом летнего сезона, до сих пор курсирует только до ТФД.

Об этом 0629 сообщили обеспокоенные мариупольцы.

В редакцию 0629 пришло сразу несколько обращений с жалобами на ситуацию, из которой в летний период просто нет выхода:

"118 маршрут не продлили, пришлось пересаживаться в 154-ую маршрутку. А в нее не влезешь. Назад также не уедешь. Хорошо, что народ сознательный, в очередь становится, но набивается автобус битком. Большинство с детворой. Ужасно добираться. А впереди еще столько выходных и праздничных дней. Не удивительно, что в давке еще сердечный приступ хватит. Пока какой-нибудь трагедией не закончится",- пишет одна из отдыхающих.

"В поселок Песчаный с центра можно добраться только с пересадками, а, представьте, еще с двумя маленькими детьми. Но, оказывается, добраться - это еще цветочки. Сегодня мы, отдохнув и вдоволь накупавшись, решили возвращаться домой около 18.00. На остановке под палящим солнцем простояли 1 час 25 мин в очереди, где стояло человек 100. За это время прошло всего два автобуса 154-го маршрута, мы еле втиснулись в третью маршрутку, все настроение и здоровье осталось там, на остановке", - таковым было и еще одно обращение.

Как убедился корреспондент 0629, проезд по улице Большой морской в выходные дни просто затруднен. Огромное количество автомобилей, которые паркуют у обочины, и загораживают и без того узкую дорогу. К слову, в истории Песчаного несколько десятков лет назад был период, когда легковой транспорт просто не пускали в поселок. Поднимали шлагбаум только местным жителям, для проезда у которых был специальный пропуск.

Как прокомментировал ситуацию начальник департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат, автобусы не курсируют связаны с так называемыми "ежами", которые установили военные. Маршрутчики просто боятся ездить по дороге.

"Но мы работаем над тем, что все -таки возобновить движение транспорта. Уже переговорили с военными и пришли к общему знаменателю",- отметил Василий Клат.

На вопрос, когда же ждать возвращение маршрута, ответил так: "Я думаю, уже на этой неделе".


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх