Новости и события » Общество » Некоторые парковки Одессы станут стоянками

Некоторые парковки Одессы станут стоянками

Некоторые парковки Одессы станут стоянками

По прошествию заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса, прошедшей вчера в стенах здания Одесского городского совета, можно резюмировать, что одесские водители не станут счастливее.

На заседании комиссии решили, что некоторые одесские парковки получат статус стоянок для обеспечения большей сохранности автомобилей в летний период.

Это предусмотрено в проекте решения «Об утверждении списка специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории Одессы в новой редакции», согласованном 23 июня транспортной комиссией города.

Так, замдиректора КП "Одестранспарксервис" Евгения Назаренко в своем докладе обозначила, что данный проект решения определил ряд новых площадок для платного паркования, а также планируется некоторые парковки сделать стоянками (например, в районе пляжа «Дельфин»).

Как отметили присутствующие на заседании комиссии депутаты городского совета, сейчас, парковка стоит 8 грн в час, в то время, как к примеру, в Аркадии, опять же час - стоит 20 грн.

В ответ Евгения Назаренко заверила, что стоянки расположены на коммунальной земле и тарифы должны быть согласованы с органами местного самоуправления. Более того, отдельным проектом решения планируется вынести установление тарифов для стоянок.

Дело в том, что вопрос парковок и стоянок стал принципиальным по одному поводу. Действительно, есть резонность в переводе некоторых парковок в статус стоянки, ибо руководство парковок не несет ответственности за сохранность автомобилей, а руководство стоянок - обязано оснастить место оставления автомобиля необходимым освещением, охраной.

Поэтому, в связи с тем, что в летний период кражи учащаются, разумная цена может не напугать водителей, если автомобиль находится под охраной.

К такому выводу пришли депутаты и чиновники на заседании комиссии, за что и было проголосовано.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Некоторые парковки Одессы станут стоянками


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх