Новости и события » Общество » Некоторые парковки Одессы станут стоянками

Некоторые парковки Одессы станут стоянками

Некоторые парковки Одессы станут стоянками

По прошествию заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса, прошедшей вчера в стенах здания Одесского городского совета, можно резюмировать, что одесские водители не станут счастливее.

На заседании комиссии решили, что некоторые одесские парковки получат статус стоянок для обеспечения большей сохранности автомобилей в летний период.

Это предусмотрено в проекте решения «Об утверждении списка специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории Одессы в новой редакции», согласованном 23 июня транспортной комиссией города.

Так, замдиректора КП "Одестранспарксервис" Евгения Назаренко в своем докладе обозначила, что данный проект решения определил ряд новых площадок для платного паркования, а также планируется некоторые парковки сделать стоянками (например, в районе пляжа «Дельфин»).

Как отметили присутствующие на заседании комиссии депутаты городского совета, сейчас, парковка стоит 8 грн в час, в то время, как к примеру, в Аркадии, опять же час - стоит 20 грн.

В ответ Евгения Назаренко заверила, что стоянки расположены на коммунальной земле и тарифы должны быть согласованы с органами местного самоуправления. Более того, отдельным проектом решения планируется вынести установление тарифов для стоянок.

Дело в том, что вопрос парковок и стоянок стал принципиальным по одному поводу. Действительно, есть резонность в переводе некоторых парковок в статус стоянки, ибо руководство парковок не несет ответственности за сохранность автомобилей, а руководство стоянок - обязано оснастить место оставления автомобиля необходимым освещением, охраной.

Поэтому, в связи с тем, что в летний период кражи учащаются, разумная цена может не напугать водителей, если автомобиль находится под охраной.

К такому выводу пришли депутаты и чиновники на заседании комиссии, за что и было проголосовано.

Наблюдатель

Некоторые парковки Одессы станут стоянками


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх