Новости и события » Общество » Российские "белоленточники" спорят, участвовать ли в выборах в Крыму

Российские "белоленточники" спорят, участвовать ли в выборах в Крыму

В российской либеральной партии "Яблоко" разгорелись споры относительно возможного участия партии на выборах в Крыму, сообщает "Независимая газета".

Инициатором дискуссии стал член партии Александр Молохов - юрист, работающий в Крыму.

«Бросить демократически настроенных людей в Крыму, разочаровавшихся в «крымнашизме» и разделяющих европейские ценности, на произвол судьбы - это решительно невозможно. Подобная страусиная позиция льет воду исключительно на мельницу Кремля», - заявил он.

«Мы не можем поступиться принципами и проводить кампанию в Крыму и тем более создавать там реготделения, - это была бы шизофрения. Ведь твердая, принципиальная позиция партии в том, что Крым - не наш, там надо проводить новый референдум, чтобы сами люди решили, чей же он», - в ответ заявил член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.

«Вряд ли у «Яблока» были бы высокие шансы в Крыму с их нынешней позицией, что он не наш. Жители Крыма хотя и недовольны существующим положением дел, но точно согласны, что они - часть России", - говорит руководитель Центра политических и экономических реформ Николай Миронов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх