Новости и события » Общество » Истребители и штурмовики РФ покидают оккупированный Крым

Истребители и штурмовики РФ покидают оккупированный Крым

Истребители и штурмовики РФ покидают оккупированный Крым

Летчики тренировались на наземном испытательном тренировочном комплексе палубной авиации (НИТКА) в Сакском авиационном гарнизоне.

Десять палубных истребителей Су-33 и штурмовиков Су-25 Минобороны России начали в пятницу, 24 июня, перелет из аннексированного Крыма к месту постоянного базирования на Северном флоте после учений на комплексе палубной авиации (НИТКА) в Сакском районе. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

На наземном испытательном тренировочном комплексе палубной авиации (НИТКА) в Сакском авиационном гарнизоне завершились плановые тренировочные полеты летчиков Морской авиации Северного флота.

"На протяжении полутора месяцев летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота выполнили более 150 взлетов и посадок на НИТКЕ. После длительного перерыва, связанного с проведением регламентных работ и сертификацией для тренировок использовался наземный трамплин, имитирующий трамплин тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", - сообщают в пресс-службе.

Полигон взлетно-посадочных систем НИТКА (Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный) - научно-тренировочный комплекс для отработки летчиками палубной авиации техники взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Полигон находится в эксплуатации с 1982 года. Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Полигон до аннексии Крыма использовался российской авиацией на правах аренды.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх