Новости и события » Общество » Ураган на Буковине обесточил 31 населенный пункт

Ураган на Буковине обесточил 31 населенный пункт

Ураган на Буковине обесточил 31 населенный пункт

В ночь с 23 на 24 июня по Буковине пронесся сильный ураган, который сопровождался дождем и ветром. Больше всего от непогоды пострадали Черновцы, пгт Глубокая и Заставнивский район.

Об этом сообщили в пресс-службе УГСЧС Украины в Черновицкой области.

"Деревья упали на жилые дома в областном центре сразу на нескольких улицах, также дерево упало на автомобиль. В Заставнивском районе спасатели убрали деревья, которые упали на проезжую часть в селе Юрковцы и на автодорогу сообщением с. Вербовка - с. Малый Кучуров - с. Васлововцы Заставнивского района, из-за чего было затруднено движение транспорта. В пгт Глубокая дерево упало на газопровод", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, от электроснабжения были отключены 31 населенный пункт, из них 15 - частично. В частности, в Заставнивском районе - 12, в Кицманском - 10. На это время работники РЭС проводят работы по восстановлению электроснабжения.

В целом для оказания помощи от Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области привлекалось 7 единиц техники и 30 человек личного состава.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх