Новости и события » Происшествия » Он схватил меня за волосы, ударил коленом в живот, - госисполнитель рассказала, как отбивалась от должника

Он схватил меня за волосы, ударил коленом в живот, - госисполнитель рассказала, как отбивалась от должника

Он схватил меня за волосы, ударил коленом в живот, - госисполнитель рассказала, как отбивалась от должника

РИА Мелитополь сообщал о том, что 17 июня в доме 121 по ул. Гетьманской (Ленина) случилось резонансное происшествие: предприниматель-должник напал двух представительниц государственных служб: госисполнителя и юриста Пенсионного фонда и избил их. Одна из пострадавших в результате нападения рассказала о том злосчастном дне.

Галина Васильевна является старшим государственным исполнителем Мелитопольского горрайонного отдела исполнительной службы. У нее на исполнении находятся документы многих должников, в том числе и этого предпринимателя.

- У него существует задолженность в Пенсионный фонд и в налоговую. В отношении этого предпринимателя на исполнении находится не один документ. Ему присылались письма, к нему приходили, оставляли повестки. Но он ранее никак не реагировал, даже двери не открывал.

В этот день мы с представительницей Пенсионного фонда, который является тоже стороной по этому делу, пришли, позвонили в дверной звонок, но он не работал. Мы попросили соседку по лестничной площадке подтвердить, проживает ли здесь этот человек. Соседка подтвердила, что он живет с женой, но они постоянно на работе и приходят поздно. Также соседка заметила, что семья необщительная, ведет закрытый образ жизни. Затем она постучала в квартиру, мужчина открыл дверь. Он подтвердил свою личность, а мы представились. После этого он сразу начал нас оскорблять матерными выражениями и угрожать. После этого мужчина захлопнул дверь. Соседка сразу испугалась и спряталась, она не ожидала, что ее сосед настолько неадекватный. Мы же к нему в квартиру не вламывались, только успели представиться и сказать, что пришли по поводу его долгов.

Пока была закрыта дверь, я выписывала требование для предоставления доступа в жилье, так как в этом заключается наша работа - мы проверяем имущественное положение, в том числе и по адресу проживания. Когда я заканчивала писать документ, дверь снова открылась. Мужчина снова начал возмущаться - почему мы еще здесь и что мы хотим делать в его квартире - и все это на повышенных тонах. Мы снова объяснили ему: мы пришли по поводу ваших долгов и составляем требование. Также ему пояснили, что если предприниматель решит вопрос с долгом, то мы на посещение квартиры даже не претендуем. Но он нас не слушал и в свою очередь начал высказывать претензии: ему не понравилось, что мы пришли без формы. Но у нас и не предусмотрены исполнительные действия в форме. Затем мужчина потребовал документы. Написанное в них ему снова не понравилось. Он начал утверждать, что все эти организации - что Пенсионный фонд или исполнительная служба - на самом деле, несуществующие организации, а частные структуры и документы у нас липовые. Документы мы от него спрятали, чтобы он их не порвал.

По словам Галины Васильевны, они не ожидали такой реакции от должника. - Он мужчина высокий, крупный ему 44 года и мы перед ним - две женщины. Сначала он начал напирать на представительницу Пенсионного фонда, которая сейчас беременна. Мужчина начал бить ее по лицу. Я пыталась за нее вступиться, а он, видимо, чтобы меня обездвижить, схватил за волосы, ударил коленом в живот и осадил на землю. При этом он продолжал выкрикивать угрозы жизни, например, что он перережет нам глотки, а всех, кто к нему снова придет, он тоже перережет. А потом он начал нас сбрасывать с лестницы. Меня он скинул с лестницы, документы рассыпались. Девушка из Пенсионного начала его упрашивать не трогать ее, говорила, что в положении. Но он никак не реагировал, схватил ее за волосы и попытался тоже скинуть с лестницы. Но она схватилась за решетку и смогла удержаться, несмотря на его действия. Мы очень друг за друга переживали. Я ему говорила - оставьте нас в покое, мы просто уйдем. А он до последнего продолжал пытаться спустить нас с лестницы.

После этого он сел в лифт и уехал. Мы не знаем, в каком направлении он делся. Мы вызвали полицию и стояли там на площадке, поскольку боялись спуститься вниз. Полиция приехала, но дверь в квартиру никто не открыл. Мы обратились в больницу. Там нам обеим был поставлен диагноз "сотрясение мозга", а мне еще и "тупая травма живота". В больнице назначили лечение. Сейчас болит и кружится голова, бывает тошнота.

- Это наша работа, это входит в наши обязанности. И если кто-то считает, что с ним несправедливо поступили, то эти проблемы решаются у вышестоящего руководства или в судебном порядке, а не таким образом. Мы же живем в правовом государстве. Долги у него остались. Мы будем проводить дальнейшие действия уже через суд и добиваться принудительного вхождения с полицией, - заключила Галина Васильевна.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх