Новости и события » Общество » Итальянские евроскептики после Brexit: теперь наша очередь

Итальянские евроскептики после Brexit: теперь наша очередь

Глава итальянской ультраправой евро скептической партии "Лига севера" Маттео Сальвини доволен результатами британского референдума и говорит, что "теперь наша очередь".

Об этом он написал в своем Twitter.

"Долгой жизни смелости свободных граждан! Сердце, голова и гордость побеждают ложь, угрозы и шантаж. Спасибо, Соединенное Королевство, теперь наша очередь" - написал Сальвини.

Следует отметить, что Конституция Италии не позволяет проводить референдумы по вопросам, которые касаются налогов, бюджета, амнистии и помиловании и ратификации международных договоров.

Как сообщалось, после победы сторонников Brexit в Британии французские евроскептики тоже требуют скорейшего проведения аналогичного плебисцита во Франции.

В Нидерландах руководитель ультраправой "Партии свободы" Гирт Вилдерс тоже призывает к проведению референдум относительно членства его страны в ЕС.


Взрыв на концерте в Манчестере: 19 погибших, 50 раненых

Взрыв на концерте в Манчестере: 19 погибших, 50 раненых

Вечером 22 мая на самой большой арене Великобритании в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, в результате которого, по данным полиции, погибли 19 человек и 50 получили ранения, инцидент предварительно рассматривают как террористический акт. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх