Новости и события » Авто » Китайский автоконцерн Great Wall уходит с рынка РФ

Китайский автоконцерн Great Wall уходит с рынка РФ

Китайский автоконцерн Great Wall уходит с рынка РФ

Китайская автомобильная компания Great Wall уходит с рынка РФ. По версии портала Wroom.ru, об этом сообщил официальный дилер концерна в России «Ирито».

Несмотря на это, публичных заявлений от производителя о прекращении поставок автомобилей из Китая пока не поступало. В РФ еще можно найти в продаже несколько моделей Great Wall: H3 и H5&8201;2015 года выпуска, но фактически бренд уже покинул российский автомобильный рынок. Их владельцами можно стать за 949 тыс. и 1,05 млн рублей соответственно

Долгое время Great Wall была достаточно популярной маркой в России и пользовалась хорошим спросом. В 2013 году было продано больше 20 тыс. единиц автомобилей, однако падение курса рубля повлекло резкое сокращение продаж. Полноценное производство моделей Great Wall на заводе «Ирито» в Липецке так и не было начато.

Great Wall Motors Ltd в Китае входит в 500 самых крупных компаний, а с 1998 года занимает первое место по объемам продаж пикапов на рынке Поднебесной.

Людмила Степнова


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх