Новости и события » Общество » Николаевский университет получил лицензии на медицинские специальности

Николаевский университет получил лицензии на медицинские специальности

Министерство образования Украины приняло решение об открытии в Николаевском университете им. П. Орлика новой медицинской специальности. Это лабораторная диагностика. Набор на нее стартует уже в нынешнем году.

Специалист данного профиля может работать в медицинских лабораториях, диагностических центрах, центрах сдачи анализов.

Следует отметить, что при постоянном расширении сети диагностических центров, количество учебных заведений, готовящих специалистов данного профиля, крайне ограничено и практически не расширялось в последние годы. В частности, в нашем регионе николаевский вуз, как и по подготовке фармацевтов бакалавров, является единственным, - сообщили в пресс центре университета.

Также Министерство образования приняло решение о выдаче университету им. П. Орлика лицензии на подготовку медицинской сестры бакалавра.

Медсестра сегодня одна из самых востребованных профессий в мире. В США, например, при стартовой оплате от 40 до 60 тысяч долларов в год, не хватает более миллиона медсестер.

Высока потребность в данных специалистах и в нашей стране.

Особенностью обучения медсестер бакалавров в университете им. П. Орлика станет углубленное изучение иностранного языка на всех специализациях, - сообщили в пресс центре университета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх