Новости и события » Общество » Николаевский университет получил лицензии на медицинские специальности

Николаевский университет получил лицензии на медицинские специальности

Министерство образования Украины приняло решение об открытии в Николаевском университете им.П.Орлика новой медицинской специальности. Это лабораторная диагностика. Набор на нее стартует уже в нынешнем году.

Специалист данного профиля может работать в медицинских лабораториях, диагностических центрах, центрах сдачи анализов.

Следует отметить, что при постоянном расширении сети диагностических центров, количество учебных заведений, готовящих специалистов данного профиля, крайне ограничено и практически не расширялось в последние годы. В частности, в нашем регионе николаевский вуз, как и по подготовке фармацевтов бакалавров, является единственным, - сообщили в пресс центре университета.

Также Министерство образования приняло решение о выдаче университету им.П.Орлика лицензии на подготовку медицинской сестры бакалавра.

Медсестра сегодня одна из самых востребованных профессий в мире. В США, например, при стартовой оплате от 40 до 60 тысяч долларов в год, не хватает более миллиона медсестер.

Высока потребность в данных специалистах и в нашей стране.

Особенностью обучения медсестер бакалавров в университете им. П.Орлика станет углубленное изучение иностранного языка на всех специализациях, - сообщили в пресс центре университета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх