Новости и события » Общество » И еще раз о справках для переселенцев

И еще раз о справках для переселенцев

И еще раз о справках для переселенцев

Согласно изменениям в законодательстве, касающихся внутренне перемещенных лиц (далее - ВПЛ) и в связи с вступлением в силу изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509 «Об учете внутренне перемещенных лиц» за заявлением на получение справки совершеннолетний или несовершеннолетняя ВПЛ обращается лично, а малолетний ребенок, недееспособное лицо или лицо, дееспособность которого ограничена - через законного представителя. Справка, выданная до 20 июня 2016 года, которая не отменена и срок действия которой не истек, является действительной и действует бессрочно, кроме случаев, предусмотренных статьей 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (на основании информации об отсутствии более 60 дней лица по месту жительства).

В связи с дополнением регламента справку получает каждый ребенок, в том числе и, прибывшей без сопровождения родителей, законного представителя, а также ребенок, который родился у внутренне перемещенного лица (далее -ВПЛ). Если лицо было зарегистрировано по адресу органа государственной власти, органов местного самоуправления, юридического лица публичного права и др. до 20 июля 2016, подлежит перерегистрации по фактическому месту жительства. Справка, не перерегистрированная в установленный срок, не является действительной.

Кроме того, 8 июня 2016 было принято постановление Кабинетом Министров Украины № 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам» механизм назначения пенсий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, льгот и других выплат (далее - социальные выплаты). Где указано, что после получения заявления о назначении (восстановление) социальных выплат или после поступления запроса от органов, осуществляющих социальные выплаты, в течение 15 рабочих дней проводится проверка достоверности указанной в заявлении информации о фактическом месте проживания (пребывания) ВПЛ. На основании проведенной проверки готовится представление о назначении (восстановлении) или об отказе в назначении (возобновлении) соответствующей социальной выплаты ВПЛ на рассмотрение комиссии, которая в течение пяти рабочих дней принимает решение. Также в целях соблюдения порядка осуществления контроля за проведением социальных выплат ВПЛ по месту их фактического проживания (пребывания) рабочая группа по осуществлению контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания (пребывания), не реже одного раза в шесть месяцев, осуществляет проверку ВПЛ по фактическому месту жительства, с составлением акта обследования материально-бытовых условий семьи, который подписывают все совершеннолетние члены семьи. В случае отсутствия ВПЛ на момент проверки, остается сообщение о необходимости обращения в управление социальной защиты населения в течение трех рабочих дней. Также могут проводиться дополнительные проверки рабочей группой по осуществлению контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания (пребывания), в случае поступления информации о возможном изменении фактического проживания ВПЛ без уведомления УСЗН (в десятидневный срок письменно сообщает УСЗН об изменении фактического места жительства / пребывания по новому фактическому месту жительства / пребывания или в трехдневный срок о выезде к месту регистрации), от органов, осуществляющих социальные выплаты, МВД, СБУ, ГМС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и др. После чего составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи и добавляется к представлению на рассмотрение комиссии, которая принимает решение об отказе или о назначении социальных выплат в течение пяти рабочих дней. Для выполнения вышеупомянутого постановления было создано распоряжением председателя Добропольской райгосадминистрации:

- Комиссии по рассмотрению вопросов назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам, утвержденной распоряжением председателя райгосадминистрации от 22.06.2016 года № 217;

- Рабочую группу по осуществлению контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания (пребывания), утвержденной распоряжением председателя райгосадминистрации от 22.06.2016 года № 218.

Подробнее узнать об этом можно здесь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх