Новости и события » Здоровье » В течение трех недель Украина получит вакцины от БЦЖ - В.Шафранский

В течение трех недель Украина получит вакцины от БЦЖ - В.Шафранский

В течение трех недель Украина получит вакцины от БЦЖ - В.Шафранский

На сегодня завершена работа по получению необходимой документации и в течение трех последующих недель в Украину будут поставлены вакцины от БЦЖ. Об этом во время круглого стола в Минздраве "Реализация политики в Украине по иммунопрофилактике: анализ, пути решения" сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент

"У нас были определенные проблемы с получением документов, подтверждающих преквалификацию ВОЗ. Эти документы сегодня мы уже получили.

Я хочу поблагодарить коллег из ЮНИСЕФ, ВОЗ, поскольку мы совместно работали и довольно быстро получили необходимый пакет документов. Это касается не только вакцины от бешенства, а и вакцины от БЦЖ. Опять же, эти документы у нас есть, и в ближайшее время, как можно быстрей наш государственный экспертный центр обработает их, проведет регистрацию.

По информации, которой я располагаю, эти вакцины есть в наличии. Таким образом мы ожидаем, что в течение 3 недель они будут поставлены государству", - подчеркнул он.


В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с...

В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с погребальной ладьей

Во время раскопок в городе Трондхейме в центральной Норвегии археологи обнаружили захоронение с погребальной ладьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Норвежского института исследования культурного наследия, передает N+1. Возможно, это было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх