Новости и события » Экономика » Претенденты на увольнение: руководители коммунальных учреждений отчитывались о работе в Prozorro

Претенденты на увольнение: руководители коммунальных учреждений отчитывались о работе в Prozorro

Претенденты на увольнение: руководители коммунальных учреждений отчитывались о работе в Prozorro

Необоснованная дисквалификация участников торгов, создание лотов под «любимого» поставщика, приобретение товаров по завышенным ценам. Чиновники, которые работают в Prozorro с нарушениями, давали объяснения на коллегии в ОГА. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Некоторые чиновники и руководители коммунальных предприятий области еще не поняли, что все должны работать открыто и честно. Анализируя работу в Prozorro, мы встречаем махинации и попытки играть по старым правилам. Нарушения не сойдут с рук», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Среди нарушителей - физиотерапевтическая больница «Соленый лиман», центр профилактики и борьбы со СПИДом в Кривом Роге, киноцентр «Веснянка», Желтоводское училище и Днепропетровский театрально-художественный колледж. Руководители этих учреждений получили первое предупреждение, их ждут дисциплинарные взыскания.

При покупке моющих средств для «Соленого лимана», отказали участнику, продукция которого соответствовала всем требованиям. Выиграл тендер поставщик, который предлагал такие же товары, но на 10 000 гривен дороже.

Сотрудники Желтоводского училища, формируя лоты, не прописывали условия поставки и сроки оплаты за продукцию. Также они требовали от поставщиков товары исключительно отдельных торговых марок, без указания эквивалентов. А это противоречит правилам.

«С начала года мы уже второй раз проводим коллегию в ОГА. Сегодня рассмотрели нарушения в различных сферах. Планируем, что в ближайшее время проведем третью коллегию - внеплановую. Ее посвятим такой категории как дезинфицирующие и моющие средства. Их некоторые учреждения покупают по втрое завышенной цене», - отметил заместитель председателя правления общественной организации «Общественный контроль» Денис Селин. Эта организация помогает внедрять Prozorro на Днепропетровщине.

Определить нарушителей позволяет специальная система мониторинга. За всеми электронными торгами следят аналитики из департамента экономического развития ОГА. Ежедневно они обрабатывают до 100 закупок. Специалисты выявляют и исправляют ошибки, информируют о них заказчиков.

Сообщают о нарушениях и попытках махинаций чиновников и предпринимателей, которые продают государству товары и услуги через Prozorro. Для этого создана горячая линия - 056 717 07 04. Отправить жалобу можно и по электронной почте prozorrodp@gmail.com.

Днепропетровская ОГА начала работать к электронной системе публичных закупок с августа 2015-го.

В регионе в Prozorro ежедневно регистрируют до 200 лотов. На сегодня в области зарегистрировано более 20 000 лотов на 956 миллионовгривен. Плановая экономия - более 94 миллионов гривен.


Честер Беннингтон: биография солиста Linkin Park

Честер Беннингтон: биография солиста Linkin Park

20 июля, стало известно, что музыкант Честер Беннингтон, лидер группы Linkin Park, повесился в собственном доме. По данным источников в правоохранительных органах, Беннингтона нашли в его резиденции в Палос Вердес Эстейтс в Калифорнии. Детство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх