Новости и события » Авто » Kia возглавила рейтинг качества новых автомобилей по версии J.D. Power

Kia возглавила рейтинг качества новых автомобилей по версии J.D. Power

Kia возглавила рейтинг качества новых автомобилей по версии J.D. Power

Автомобили южнокорейского производителя Kia Motors впервые смогли занять первую позицию в рейтинге качества новых транспортных средств рынка США, составленного экспертами компании J.D.Power.

Возникновение на вершине этого рейтинга авто бренда, который не относится к сегменту люкс случилось впервые за 27 лет. Качественный уровень автомобилей Kia оказался самым высоким среди 33 различных брендов. На втором месте расположились авто Porsche, ранее занимавшие первое место. В Топ-10 вошли Toyota, Hyundai, Chevrolet, BMW, Lexus Buick, а также Lincoln.

В 2016 году второй раз за историю рейтинга авто американских брендов суммарно получили лучшие оценки, нежели их конкуренты из-за рубежа. Самое большое улучшение качества отмечается у авто марок Chrysler и Jeep, выпускаемых Fiat Chrysler Automobiles. Впервые с 2006 года автолюбители отрапортовали о меньшем количестве проблем с авто бюджетных марок, нежели с дорогими транспортными средствами.

Рейтинг J.D. Power подчеркивает, что в течение года оценка качества ряда новых автомобилей улучшилась на 6%, что оказалось наибольшим приростом по сравнению с 2009 годом. В текущем году повысилось качество авто у 21 бренда среди 33. Компания J.D. Power проводила исследование качества авто на основании опроса 80 тысяч собственников относительно проблем, с которыми им пришлось столкнуться в течение первых 90 дней использования нового транспорта. Учитывались только автомобили 2016 года выпуска. Исследование началось в феврале текущего года и завершилось в мае.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх