Новости и события » Экономика » Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Во время третьего чтения был принят законопроект, запрещающий выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Согласно тексту принятого документа, разрешается использовать ГМО лишь в целях экспериментов и научно-исследовательских работ.

Также было предложено регистрировать полностью всю ввозимую продукцию со следами вмешательства на генетическом уровне. Помимо этого, правительство России таким образом получает тотальный контроль над воздействием на человека генно-модифицированных организмов. В ведомстве отмечают, что вся такая продукция будет находиться под мониторингом специально созданных органов.

Те, кто занимается выращиванием модифицированных организмов, будут попадать под действие нового пункта в Кодексе об административных правонарушениях. Нарушителям придется платить штраф, который установлен в зависимости от правовых обязанностей субъекта.

Законопроект вступает в силу с сегодняшнего дня, но статья о регулировании сфере производства продуктов с ГМО начнет действовать с 1 июля 2017 года. За один год правительство планирует выдать все полномочия специальным органам по регистрации продуктов с вмешательством на генетическом уровне. Помимо этого, планируется разработать полноценную методику и оснастить лаборатории специальным оборудованием для исследования таких организмов.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх