Новости и события » Экономика » Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Госдума запрещает выращивание продукции с ГМО в России

Во время третьего чтения был принят законопроект, запрещающий выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Согласно тексту принятого документа, разрешается использовать ГМО лишь в целях экспериментов и научно-исследовательских работ.

Также было предложено регистрировать полностью всю ввозимую продукцию со следами вмешательства на генетическом уровне. Помимо этого, правительство России таким образом получает тотальный контроль над воздействием на человека генно-модифицированных организмов. В ведомстве отмечают, что вся такая продукция будет находиться под мониторингом специально созданных органов.

Те, кто занимается выращиванием модифицированных организмов, будут попадать под действие нового пункта в Кодексе об административных правонарушениях. Нарушителям придется платить штраф, который установлен в зависимости от правовых обязанностей субъекта.

Законопроект вступает в силу с сегодняшнего дня, но статья о регулировании сфере производства продуктов с ГМО начнет действовать с 1 июля 2017 года. За один год правительство планирует выдать все полномочия специальным органам по регистрации продуктов с вмешательством на генетическом уровне. Помимо этого, планируется разработать полноценную методику и оснастить лаборатории специальным оборудованием для исследования таких организмов.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх