Новости и события » Общество » В РФ «за недоносительство» будут сажать с 14 лет - Госдума приняла «антитеррористические» законы

В РФ «за недоносительство» будут сажать с 14 лет - Госдума приняла «антитеррористические» законы

В РФ «за недоносительство» будут сажать с 14 лет - Госдума приняла «антитеррористические» законы

Депутаты Госдумы проголосовали за "антитеррористический" пакет законопроектов. Законодательную инициативу поддержали 277 парламентариев, 148 выступили против, 1 воздержался.

Об этом сообщают ведущие российские СМИ.

Пакет законопроектов несколько раз менялся. Принятые в окончательном чтении документы предполагают, в частности, лишение свободы за недонесение о террористических преступлениях и увеличение сроков по террористическим статьям, а также про склонение к массовым беспорядкам.

Интернет-провайдеров и операторов сотовой связи обяжут хранить в течение полугода все переданные пользователями данные, необходимость исполнения этой нормы ранее оценивали в триллионы рублей.

Также предполагается лишение свободы за помощь мигрантам, находящимся в России незаконно, по более чем десяти статьям УК РФ возраст привлечения к ответственности снизили до 14 лет - под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе и за участие в массовых беспорядках.

ФСБ получит право требовать у операторов и провайдеров ключи для расшифровки информации, а также избавиться от необходимости компенсировать повреждения, устроенные в ходе спецопераций.

Помимо этого, документы запрещают миссионерскую деятельность без наличия соответствующего разрешения.

Пакет законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, неоднократно критиковали юристы и правозащитники. Несколько положений, к примеру - лишение гражданства и запрет на выезд - из редакций документов к окончательному чтению убрали.

По сути, принятые поправки к законам РФ возродили в России печально знаменитую 58-ю ст. УК РСФСР, "расширенное трактование" которой органами госбезопасности СССР привело к убийству миллионов жителей Советского Союза и осуждению к тюремным срокам и ссылке в лагеря миллионов и миллионов ни в чем не повинных граждан.

С принятием этих поправок Госдумой можно констатировать, что Россия вернулась к 1933-1937 годам м практике Большого террора.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх