Новости и события » Экономика » "Укравтодор": На текущий средний ремонт дорог дополнительно будет выделено почти 4 млрд грн

"Укравтодор": На текущий средний ремонт дорог дополнительно будет выделено почти 4 млрд грн

"Укравтодор": На текущий средний ремонт дорог дополнительно будет выделено почти 4 млрд грн

На текущий средний ремонт дорог в масштабах всей Украины дополнительно будет направлено около 4 млрд грн. Об этом на заседании Кабинета министров, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил первый заместитель председателя "Укравтодора" Евгений Барах.

"На этот год предусмотрели выполнение текущего ремонта только за средства 3,5 млрд грн, и более 2 млрд грн пошли на эксплуатацию, ямочно-аварийный ремонт дорог. Благодаря этому бюджету на сегодняшний день уже ликвидировано более 4 млн кв. м ямочности в масштабах всей страны, это дороги местного и государственного значения. Это и дополнительные средства на подготовку к зиме и меры безопасности движения. Дополнительно к 6,5 млрд благодаря правительству и решениям, которые были приняты две недели назад, нам дополнительно может быть направлено более 5 млрд грн, из которых 1,5 млрд благодаря реструктуризации долговых обязательств перед коммерческими банками пойдут на эксплуатационное содержание. Дополнительно 3,9 млрд грн будут направлены на текущий средний ремонт в масштабах всей Украины. Это будут новые дороги. Кроме того, это еще вопрос погашения долгов перед подрядными организациями, которые проверены по всем позициям", - сказал Барах.

Он отметил, что местные бюджеты должны направить не менее 10% средств на дороги, дополнительно к этому направляются средства государственного бюджета в размере до 90% по программам восстановления дорог по текущему среднему ремонту.

Также Барах рассказал о ходе работ по текущему среднему ремонту дорог.

"На сегодняшний день работы в 17 областях уже ведутся на 72 объектах протяженностью 215 км. По оперативным данным, сделано уже 111 км с объемом выполнения на 852 млн. В остальных областях работы будут начинать в течение июля-августа и будут завершены они до конца строительного сезона, это должен быть октябрь-месяц", - подчеркнул замглавы "Укравтодора".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх