Новости и события » Экономика » Банк Англии готов поддержать финансовые рынки после референдума

Банк Англии готов поддержать финансовые рынки после референдума

Банк Англии готов выделить 250 млрд фунтов стерлингов (345,9 млрд долларов) для поддержки финансовых рынков после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из ЕС. Об этом сообщает BBC.

Глава Банка Англии Марк Карни пообещал, что в ближайшие несколько недель должен принять решение о возможных изменениях в политике финучреждения.

Следующее заседание Банка Англии должно состояться 14 июля. В то же время эксперты прогнозируют, что регулятор может созвать экстренную встречу.

По заявлению главы банка, состояние британских банков сейчас лучше, чем перед кризисом 2008 году. Стресс-тесты показали, что они могут выдержать серьезный спад.

Решение британцев о выходе из ЕС и отставка премьер-министра страны Дэвида Кэмерона спровоцировали панику на мировых рынках, где сейчас идет массовая распродажа активов.

По словам Карни, британские рынки потеряли около 100 млрд фунтов капитализации, а фунт продолжил падение по отношению к доллару.

Ряд экспертов и экономистов предупреждают, что выход Великобритании из ЕС нанесет серьезный урон экономике страны.

Как сообщала Politeka, банковский рынок РФ ждет землетрясение, считает глава Тинькофф Банка Оливер Хьюз, передает РБК. По его словам, все, что важно для клиентов банков, сейчас потеряет свою актуальность.

Напомним, как писала ранее Politeka, бывший совладелец банка «Аваль» Александр Деркач рад тому, что Рада не приняла закон о спецконфискации имущества. Банкир считает, что денег Януковича все равно не вернешь, а этот закон мог сильно повредить простым украинцам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх